![](/assets/bg-avena-left.png)
![](/assets/bg-avena-right.png)
O beta-glucano é um tipo de fibra dietética solúvel que se encontra principalmente no farelo de aveia. Pode actuar de formas distintas produzindo uma diminuição significativa do colesterol que circula nas nossas artérias.
![](/assets/banda-superior-border.png)
Como Funciona?
Para se conseguir uma diminuição do colesterol que circula nas nossas artérias, o beta-glucano actua de diferentes formas:
![](/assets/info_expertos/ilus-mecanismo-2.png)
Une-se aos ácidos biliares carregados de colesterol que chegam ao intestino para
FACILITAR A SUA ELIMINAÇÃO.
![](/assets/info_expertos/ilus-mecanismo-3.png)
Forma uma capa viscosa nas paredes do intestino que ajuda a
REDUZIR A ABSORÇÃO
do colesterol que ingerimos com os alimentos.
![](/assets/info_expertos/ilus-mecanismo-4.png)
Para fabricar ácidos biliares, o fígado necessita de mais colesterol e recorre assim ao que temos no sangue. Em consequência,
O COLESTEROL NO SANGUE DIMINUI.